18. Juni 2021

21_Forscherprojekt zu Volumina

Während der letzten Woche haben sich die Klasse 4a und 4b forschend mit dem Thema Volumen, also Mengenangaben für Flüssigkeiten, beschäftigt.

Los ging es mit Schüttversuchen. Damit haben die Kinder versucht, herauszufinden, wie viel Wasser unterschiedliche Gefäße fasssen. Dabei sollten sie zunächst erst schätzen und dann mit einem Messbecher überprüfen, wie nah sie mit ihrer Schätzung am tatsächlichen Fassungsvermögen der Behälter lagen.

Die Woche darauf wurde ein Forscherheft bearbeitet und als Überraschung gab es am Ende der Woche selbst gemixte Saftcocktails.

Das Thema passte besonders gut zum warmen Wetter.