Elternmitarbeit

Elternmitarbeit ist uns wichtig an unserer Schule. Ohne die hilfsbereiten Eltern könnte vieles nicht stattfinden. Sie gehören zu den Hauptkoorperationspartnern und unterstützen die Schulgemeinde in jeglichen Bereichen:

1. Mitwirkung bei Konferenzen
  2. Unterstützung und Hilfen bei Veranstaltungen
  3. Angebot von Arbeitsgemeinschaften
  4. Betreuung die Schulbibliothek
  5. Unterstützung bei Aufgaben im Schulalltag

Unsere Eltern stehen im ständigen Kontakt mit den Lehrkräften und der Schulleitung. Sie unterstützen durch viele Schulveranstaltungen, wie zum Beispiel bei der Schulverschönerung oder den jährlichen Schulhoffesten.

Auch für Klassenausflügen erklären sich viele Eltern bereit, als Begleitpersonen mitzuwirken.

Die Eltern sind für unsere Schulgemeinschaft unerlässlich. Wir danken allen Eltern für Ihre Unterstützung!

Schulelternrat SER
  • Der erste Elternvertreter und sein Stellvertreter werden jeweils zu Beginn der ersten und dritten Klasse für zwei Jahre gewählt.
  • Alle Elternvertreter und deren Stellvertreter bilden zusammen den Schulelternrat.
  • Der SER wiederum wählt auch für zwei Jahre einen ersten Elternratsvorsitzenden und dessen Stellvertreter.
  • Der erste Elternratsvorsitzende ist erster Ansprechpartner für die Schulleitung und lädt je nach Bedarf zwei- bis viermal im Jahr zur Schulelternratssitzung ein.
  • Aufgabe des SER ist:
    • die Organisation der Elternmitarbeit im Schulleben (Schulfest, Erntedankmarkt, Martinsfeier…)
    • das Suchen von Lösungen, sollte es Probleme im Schulleben geben
    • das Einbringen von Ideen zur Gestaltung des Schullebens.
  • Vier stimmberechtigte Mitglieder des SER nehmen an der Gesamtkonferenz teil und der SER vertritt die Schulelternschaft im Stadtelternrat.
  • Alle Mitglieder des SER sind automatisch aktive Mitglieder des Fördervereins der Grundschule Hinter der Masch e.V.
Zum Förderverein e.V