7. Mai 2019

Lernen mit allen Sinnen

Im Rahmen einer Unterrichtseinheit im Sachunterricht im 2. Schuljahr nehmen wir das Thema durch : Wir lernen mit allen Sinnen.

Dazu züchteten wir unter anderem sechs verschiedene Kräuter in der Klasse. Die Aufgabe der Kinder bestand darin, die Kräuter hinsichtlich des Geschmacks, des Aussehens und des Geruchs zu unterscheiden.

Dazu wurden einige Partnerspiele durchgeführt.

Die Schüler haben mit Begeisterung die Unterschiede erkannt. Am Ende der Einheit durfte noch ein Kräuterquark hergestellt werden, der gerne probiert wurde.