Aus dem Unterricht

3. Mai 2019

Lesewettbewerb in Veltenhof

Lesen macht Spaß!

Mein Name ist Lina, ich gehe in die zweite Klasse und bin Lesekönigin in meiner Schule Hinter der Masch geworden. Deswegen durfte ich beim großen Lesewettbewerb in Veltenhof teilnehmen. Hier haben viele Leseköniginnen und Lesekönige von anderen Grundschulen mitgemacht. Wir haben zuerst unseren Text vorgelesen und danach einen unbekannten Text. Ich war total aufgeregt, weil ich vor ganz vielen Leuten vorgelesen habe. Da waren eine Jury und ganz viele Eltern und Kinder. Ich habe den vierten Platz erreicht. Ich bin die Jüngste gewesen. Sonst waren nur Viertklässler und Drittklässler da. Wir haben jeder ein Buch und eine Urkunde bekommen und die Gewinner ein Kuscheltier dazu. Lesen macht mir Spaß, und ich lese jeden Tag.