Beginnen Sie einen kleinen Rundgang durch unsere Schule

Über Uns

Unsere Schule ist die kleinste der drei Angebotsschulen in Braunschweig. Wir sind in städtischer Trägerschaft mit einem überregionalen Einzugsgebiet.

Sofern Kapazitäten frei sind, können auch nicht-katholische Kinder aufgenommen werden.

Wir möchten die christliche Erziehung des Elternhauses vormittags in unsere Schule fortsetzen.

Die Vermittlung religiöser Inhalte nimmt in unserer Schule aus diesem Grund einen zentralen Raum ein und erfolgt auf vielfältige Art und Weise.

Unsere Schule soll für jedes Kind nicht nur ein Ort des Lernens, sondern auch ein Ort der sozialen Geborgenheit sein, an dem sich Offenheit, Vertrauen und Gemeinschaft entwickeln können.

Unser Kollegium

Im Schuljahr 2018 / 2019 unterrichten 10 Grundschullehrerinnen und eine Förderschullehrerin unsere Schüler und Schülerinnen. Drei pädagogische Mitarbeiterinnen betreuen die Kinder in den ersten beiden Schuljahrgängen in der 5. Stunde.

Frau Lignow

Fachlehrerin der Klasse 2a mit Sachunterricht, Religion, Kunst, Musik und Förderunterricht.

Fachlehrerin der Klasse 3 mit Sachunterricht.

Frau Böwer

Klassenlehrerin der Klasse 2a mit Deutsch, Mathematik, Sport und Förderunterricht.

Fachlehrerin der Klasse 2b mit Mathematik.

Fachlehrerin der Klasse 3 und 4 mit Kunst und Förderunterricht.

Fachkonferenzleitung: Textil/Werken/Kunst

Frau Stiller-Kaps

Klassenlehrerin der Klasse 2b mit Sachunterricht, Deutsch, Religion, Kunst, Musik und Förderunterricht

Fachlehrerin der Klassen 3 und 4 mit Musik

Fachkonferenzleitung: Religion und Musik

Frau Wittmann

Klassenlehrerin der Klasse 3 mit Deutsch, Mathematik, Englisch und Werken.

Fachlehrerin in der 1. Klasse mit Mathematik

IT-Obfrau

Fachkonferenzleitung: Mathematik

Frau Klinke